生活旅遊
2018-05-21-星期一
◎勁車網 │
 
 





順勢醫學風行歐美200年
[記者謝雨澄台北報導]最近一篇發表在睡眠醫學Sleep medicine期刊上的研究顯示,咖啡能有效改善失眠;飽受異位性皮膚炎過敏症狀長達15年,經歷中、西醫多種治療方法都無功而反,卻在使用順勢醫學一年後成功治癒,這就是已經在歐美風行200多年的「順勢醫學(Homeopathy)」。台灣順勢醫學會理事長鄭素珠醫師表示,順勢醫學以同治同為法則,當一種物質會引起人體某種症狀,若把這種物質稀釋振盪之後,就能治療人體有相同症狀的疾病。

台灣順勢醫學會秘書長暨聯和診所院長林佩瑜表示,順勢醫學是以物質稀釋後的超微劑量,來治癒疾病,順勢醫學創始人哈納門醫師的哈納門稀釋法,採取礦物、植物和動物中的有效成分稀釋震盪成超微量劑量,製成糖球來使用;在每一次的稀釋與搖動(震盪)中,這些超微量劑量就會轉換為對人體有益的生物能。哈納門稀釋法是將有效成份以稀釋比例為1:99(即1/100,稱作c)與純水與酒精來稀釋震盪。由於稀釋震盪後原本的成份含量已經微量到10的負10次方這麼少(0.0001ppm),甚至更少,因此製作出的糖球無毒性也沒有副作用,也不會和其他的藥物或治療方式產生交互反應。

林佩瑜說,美國亞利桑那醫學院在2010年7月的Sleep Medicine醫學期刊上發表了一篇以順勢醫學方式治療失眠症狀的研究報告,針對18∼31歲嗜喝咖啡而導致失眠的患者,利用咖啡稀釋到30C(稀釋到10的負60次方倍)來治療失眠,並同時以安慰劑用雙盲的方式進行實驗,得到的結果是,順勢醫學的超微劑量咖啡,顯著改善了失眠狀況,增加了失眠這睡眠時數及減少半夜醒來的次數,明顯的與僅投予安慰劑成效來的好。順勢醫學不僅可以治療許多急性的病症,如小兒腹瀉、感冒、皮膚過敏、運動酸痛、牙疼、婦女疾病…等,就連許多精神、慢性疾病也都有相關的治療研究報告。
(2010/11/8)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄