生活旅遊
2017-03-29-星期三
◎Super ELANTR │
 
 







兩岸中藥醫衛合作協議 26日生效
 
【記者郭玉屏台北報導】台灣的海峽交流基金會與大陸海峽兩岸關係協會昨〈二十五〉天同步宣布,「海峽兩岸醫藥衛生合作協議」今〈二十六〉日生效,在傳染病防治、醫藥品安全管理、中醫藥研究、中藥材安全等領域進行合作。

近年來,台灣向大陸採買的中藥與藥材,在價格上一直上漲;台灣中藥業者頗有微詞但又無可耐何。據指出,大陸中藥業者已清楚門竅,經常待價而沽,賺取暴利。此外,比較好的材料都留在大陸,劣質品輸向台灣。在生意競爭上,不僅有失公允也欠缺道義。

海基會上午新聞稿指出,依照協議規定生效條款,協議簽署後,雙方應各自完成相關程序並以書面通知對方,並自雙方均收到對方通知後次日起生效。海基會根據行政院大陸委員會授權,就「海峽兩岸醫藥衛生合作協議」與大陸海協會完成生效通知。

海基會表示,為保障海峽兩岸人民健康權益、促進兩岸醫藥衛生合作與發展,海峽兩會就兩岸醫藥衛生合作事宜,去年12月21日簽署這項協議。

這項協議生效後,兩岸在傳染病防治、醫藥品安全管理及研發、中醫藥研究與交流及中藥材安全管理、緊急救治等領域,以及雙方同意的其他領域將進行交流,進一步合作。2011/06/25

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄