生活旅遊
2017-02-25-星期六
◎吳敦義跑廟 眷村拜票 │ ◎房地產 今年續盤整 │
 
 







藥界自救會 兩黨立委陪同 抗議藥價草率
 
【記者王文智台北報導】藥界自救會抗議中央健保局第7度調整藥價,昨〈二十六〉天上午聚集近200人到衛生署抗議,要求重新協商,但未獲衛生署長邱文達接見,藥界團體決定31日到總統府前抗議。

藥界自救會指出,健保局公告第7次藥價調整基準11月1日正式生效,從公告到生效只有短短6天時間,草率行政,亂砍藥價的結果恐怕是砍掉民眾健康,造成無辜病患被迫頻頻換藥,也將扼殺生技製藥產業的發展。

在抗議人士的高聲要求下,衛生署主任祕書賴進祥出面接下藥界自救會的陳情書,賴進祥表示,衛生署已在昨天晚間決定,第7次藥價調整到12月1日生效,衛生署會考量藥界的心聲。

對於衛生署長未出面,藥界自救會成員指出,藥界不是反對藥價基準,而是希望能有更多的時間,與健保局再談藥價調整的細節內容,重新協商,藥界自救會已向警方登記,預計10月31日到總統府前抗議。

藥界自救會由中華民國西藥代理商業同業公會、台北市西藥代理商業公會、中華民國藥品行銷暨管理協會、中華民國西藥商業同業公會全國聯合會及中華民國開發性製藥研究協會等團體組成,在民進黨立委涂醒哲、國民黨立委廖國棟、親民黨立委參選人陳振盛的陪同下,赴衛生署抗議。

中央健保局是依「全民健康保險藥價基準」,進行兩年一次的例行性健保藥價調整,今年這次是第7次的藥價調整,前面6次的藥價調查結果,估計共約抑制新台幣600億元的藥品增幅。2011/10/26
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄