生活旅遊
2017-03-28-星期二
◎Super ELANTR │
 
 







降低性福風險 謹守瞻前顧後避孕防線
[記者謝雨澄台北報導]台灣已婚成年婦女,不預期懷孕的比例越來越高,不僅成年女性如此,也有越來越多青少女面臨未婚不預期懷孕的兩難。顯見台灣女性的避孕防護觀念仍有待加強。因此,在9/26世界避孕日前夕,中山醫學大學附設醫院副院長曾志仁以Enjoy、Love、Life、Active作為「性」福關鍵字,呼籲新世代女性,建立”瞻前顧後”的避孕觀念,事前做好安全防護,如有意外或失誤,也一定要把握事後72小時的避孕關鍵時期,選擇新一代事後避孕藥ella ® 艾伊樂,提高避孕效果,降低不預期懷孕風險,期望每位新世代女性都可以”Enjoy Love Life Actively” ,自主享樂,為自己的人生幸福把關。

”一時性起”的非預期性性行為,讓女性面臨不預期懷孕的意外風險。曾志仁醫師表示,”一時性起”的非預期性性行為之所以存在相對風險,係因人類繁衍後代的天性使然,研究發現,女性排卵前六天,性行為比平時高出24%,因為女性在排卵前所產生荷爾蒙的變化,最容易誘發兩性雙方產生“一時性起”的行為趨力,這時若未採行任何避孕措施,女性懷孕機率將相對提升。

有鑑於此,為了進一步降低女性不預期懷孕的風險,並回應世界衛生組織(WHO)強調應重視「事後緊急避孕」的觀念,新一代事後避孕藥ella ® 艾伊樂因應而生。新一代事後避孕藥ella ® 艾伊樂存在的目的,並非變相鼓勵女性消費者以之取代常規避孕方法,而在為女性拉起最後一道緊急防護網,在常規避孕方法發生意外、或一時疏於事前防護的緊急狀態下,提供女性消費者進行事後自主防護的另一選擇。新一代事後避孕藥ella ® 艾伊樂(Ulipristal acetate 30毫克口服錠劑),係為口服的選擇性黃體素受體調節劑,單錠售價NT$600元。新一代事後避孕藥的作用機轉,在於有效抑制或延後排卵時間,避免精子與卵子結合受精,從而達到避孕效果。(2012/9/25)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄