生活旅遊
2018-09-22-星期六
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





台灣動藥首款寵物治癌藥上市
 
【記者柯安聰台北報導】臺灣動藥25日宣布亞洲第1及台灣第1個寵物癌症治療藥物「抗癌能」正式上市,除了讓飼主能有其他的治療選項外,同時宣示臺灣動藥對於癌症治療將永不放棄。

臺灣動藥董事長陳建宏宣布,經過10幾年的研發,亞洲第1、也是台灣第1個寵物癌症治療藥物「抗癌能」終於取得藥證並順利上市。

根據調查,癌症是台灣毛小孩10大死因之首,但很少毛小孩的父母知道寵物跟人一樣也會得癌症,當飼主知道寵物罹癌時,多半只能同意安樂死以減輕牠們的痛苦。但隨「寵物就是家人」的觀念逐漸深入人心,毛小孩已成為生活中不可或缺的陪伴與情感寄託,過去因為沒有抗癌藥物,無法延長寵物陪伴我們的時間,但現在狀況有所改變。

陳建宏分享「抗癌能」的產品優勢時指出,「抗癌能」有別於傳統手術和化療,是沒有副作用的抗癌藥物,接受治療的寵物不管是食慾、活動力都和健康時一模一樣,狗狗的生活品質可以獲得保障。一位獸醫師以自己的臨床經驗為例,指出不管是用雷射或開刀去切除腫瘤,每切一次就長得越多,而且新生的腫瘤會越長越裡面,對獸醫師來講就一次比一次難切,但抗癌能不用開刀,直接注射在腫瘤上,對獸醫師來講是非常好的治療新選項。

同時,臺灣動藥也結合各地獸醫院成立「區域型癌症治療中心」,讓家裡有罹癌犬的飼主可就近就醫,不必再大老遠將寵物送到教學獸醫院,就可在中心接受「抗癌能」的治療,對飼主來講是一大福音。(自立電子報2018/1/25)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄