生活旅遊
2018-09-22-星期六
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





台經院:台灣下半年經濟將持續穩健成長
 
(台北訊)
台灣經濟研究院認為,今年下半年台灣經濟擴張力道雖不若上半年強勁,但仍將持續穩健成長;而受全球經濟成長將趨緩影響,台灣明年景氣擴張力道恐將減弱;據亞洲開發銀行本月22日發表「2004亞洲發展前景」更新報告指出,明年台灣經濟成長率將由今年的6.0%降至4.8%。

台經院今天上午發布「景氣動向調查月報」。院長吳榮義表示,從近期台灣出口、生產仍然熱絡,金融相關指標表現轉佳,且下半年民間投資將進一步增溫來看,他認為,今年下半年台灣經濟擴張力道雖不若上半年強勁,但仍將持續穩健成長。

不過,展望明年,吳榮義分析,因全球經濟成長將趨緩,一向以出口為主要成長動能的台灣免不了受到波及,明年景氣擴張力道恐將減弱;據亞洲開發銀行(ADB)在本月22日發表的「2004亞洲發展前景」更新報告指出,明年台灣經濟成長率將由今年的6.0%降至4.8%。
2004/9/27

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄