生活旅遊
2018-06-25-星期一
◎勁車網 │
 
 





中午強震竹科幸無災情傳出
 
記者陳達明/新竹報導
今天中午發生的地震雖然引發民眾的驚嚇,但對於新竹科學園區廠商而言並沒有造成影響,據新竹科學園區內包括台積電、聯電、旺宏、華邦電等大廠等表示,地震並無造成立即性影響,廠區一切運作正常;竹科管理局也表示,目前暫無接獲廠商災害通報。

新竹科學園區內晶圓代工龍頭廠商台積電表示,十五日中午地震發生時廠區第一時間即測得地震發生,雖然整個震幅相當的大,搖晃的時間也長達一分鐘左右,但廠內安全裝置也適時的做出反應,因此,對廠區整體運作並沒有造成影響。

另外,華邦電、旺宏等兩家大廠也表示,地震發生後立即要求部門回報狀況,截至目前為止,廠 務一切正常,也未發生跳電狀況。而竹科管理局也指出,地震後也未接獲園內廠商的災害通報,因此情況應該還好。2004.10.15
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄