生活旅遊
2018-06-25-星期一
◎勁車網 │
 
 





臺灣LCD廠商九月銷售見漲 但Q3仍不樂觀
[本報訊]

臺灣TFT LCD廠商九月份銷售及出口量都略見回升,但由於面板價格下跌,利潤有所減少。業界預計第三季度銷售額將下滑20%。

友達光電(AUO)九月表現最佳,銷售和出口量分別增加15%及24%。固定銷售額達129億新臺幣,出口大型面板159萬塊。然而第三季度出口量減少5.9%,共爲445萬塊,面板價格不斷下滑,其固定銷售額僅爲387億新臺幣,下降20%。

友達光電已在七月調整大型面板的産量,用於生産中小型面板。九月份中小型面板出口量達440萬塊,上升25.7%。

中華映管(CPT)九月份銷售增長名列第二,固定收入達92億新臺幣,增加7.4%。公司市場銷售副總裁C.C.Liu表示,自增加3G、4G、4.5G生產線的筆記本電腦面板産品後,當月的大型面板的出口量達863,000塊。公司業績的增長,有賴於平均售價較高的14、15吋寬屏筆記本電腦面板出口量的增加。

雖然奇美光電(CMO)、廣輝電子(Quanta Display)、瀚宇彩晶(HannStar Display)的大型面板出口量均有7%左右的增長,但業界擔心由於面板價格的持續下降,臺灣面板生産廠商的十月的利潤將繼續減少。(如附表)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄