生活旅遊
2018-06-25-星期一
◎勁車網 │
 
 





主機板廠商Q4不看好 惟精英獨抱樂觀態度
[本報訊]

根據產業媒體消息指出,台灣幾家一線主機板廠商估計他們今年第四季的主機板出貨量只有一般的增長,原因是返校需求潮來得比較慢。

華碩電腦和技嘉科技表示他們的第四季主機板出貨量可能會有10%的增長,而第三季他們的季度增長分別為22.5和14.7%。雖然微星國際拒絕預計本季的主機板出貨數目,分析家估計他們的增幅也不會超過10%,比第三季21%的增幅也要少很多。

臺灣主機板廠商的低出貨量預測和Intel日前對第四季前景的保守態度剛好不謀而合。Intel曾表示他們第四季的銷售收入可能在86-92億美元之間,比第三季的84.7億美元有輕微上升。

不過,精英電腦對此的看法要樂觀得多,據他們自己估計第四季的主機板出貨數量可能突破500萬片,比上季的375萬片增長18%。(如附表)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄