生活旅遊
2018-06-25-星期一
◎勁車網 │
 
 





博達案:葉素菲涉假銷貨掏空公司可能達十年
 
(記者謝正平台北報導)重創台灣股市的博達公司遭掏空案,檢方發現,博達董事長葉素菲從民國八十三年起,即與其他集團進行假銷貨,藉以掏空公司資產,因此八十三年到八十八年的涉案部分仍待清查,但葉素菲今天被起訴後隨即移審士林地方法院,檢方建議繼續羈押。

承辦博達案的檢察官邱智宏表示,葉素菲透過在海外虛設十家子公司,與博達母公司進行假銷貨循環 (貨物寄到海外空殼公司再寄回來),製作假業績,檢方根據行政院金融監督管理委員會資料,發現葉素菲等人從八十三年起即有與其他公司進行假銷貨、假賣假,掏空資產。

檢方表示,這次起訴部分是葉素菲等人從八十八年起至九十三年五月間犯行,也就是外界所稱「六十三億公司資金流向不明」部分,但前五(八十三到八十八)年與葉素菲從事假銷貨關係人還待釐清。

此外,檢方並未證實外傳葉素菲夫婿、國票董事長林華德也涉及協助「假銷貨作帳」,僅表示有關葉操縱股價、內線交易的部分仍待查。

檢方指出,葉素菲今年六月二十六日首度到案並接受檢方偵訊時,一度出現情緒不穩、崩潰現象,但八月下旬檢方聲請延押時,情緒已穩定,也向檢方坦承假銷貨犯行,但基於所犯是最輕本刑五年以上重罪,且金額多達數十億元,因此移審後仍建議法院繼續羈押。


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄