生活旅遊
2018-11-16-星期五
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





新揚科技將進駐高雄科學園區
 
【記者郭穗高雄縣報導】國內唯一提供高品質2layer基板材料的新揚科技,即將「情定高雄縣」,進駐高雄科學園區。董事長劉吉雄昨(二)日偕總經理丘建華拜訪高雄縣長楊秋興,對高科環境表示滿意,預計明年底即可投入量產;縣長楊興對該公司的決定,伸出手表示歡迎。

縣府指出,新揚科技資本額四億五千萬元,主要產品為軟性印刷電路板基材(2L-FCCL),可廣泛應用於筆記型電腦、硬碟、通訊產品、TFT-LCD等產業。該公司也是目前國內唯一能提供高品質2layer基板材料的本土廠商。

 楊秋興說,他近來深深體認國內招商比國外招商更重要,北部人士對高科較不了解,但只要南下一看,都很喜歡,預計很快就會額滿,有意進駐的廠商必須儘快擬訂設廠計畫。高科不但氣候好,旅遊資源豐富,未來還有五星級飯店、遊艇渡假村等進駐。

劉董事長說,已正式向南科管理局遞件,若能順利於明年一月動土,年底完工,便能投入量產,將現有的六億生產量拓展為廿億。由於日本製程複雜,生產成本較高,新揚的產品在世界上供不應求。

劉董事長也對高科環境表示滿意,願意為高縣安排至竹科招商。他說,新竹又擠,什麼都貴,高科應該對其他廠商也有吸引力。
  
楊秋興昨日致贈縣府出版製作的「南方江山」攝影集及橋頭聖觀音頭像,劉董事長一見到聖觀音頭像台愛不釋手,馬上轉頭向一旁的丘總經理說:「這個給我吧!」,他還幽默地說,新揚確定「情定高雄縣」,談話氣氛十分融洽。2004/11/02
  
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄