生活旅遊
2017-06-27-星期二
 







經濟部長鼓勵外商 持續與臺廠共創商機
 
【記者洪小蕾台北報導】今年由經濟部舉辦之「2016年電子資訊國際夥伴績優廠商頒獎暨感謝晚宴」(2016 IPO Awards)於11月4日(星期五)晚間6時假台北晶華酒店盛大舉行,由李世光部長親自頒發六大類獎項給對臺有卓越貢獻之資通訊績優外商,獎項包括「技術加值夥伴」、「策略亮點夥伴」、「綠色系統夥伴」、「創新應用夥伴」、「軟性價值夥伴」和「市場擴大夥伴」,分別由19家資通訊外商獲獎。

根據資策會MIC的調查,今年IPO Forum資通訊外商整體對臺採購金額達到1,061億美元,同時,外商在台投資也從硬體採購擴大到技術與創新應用等多面向發展。

經濟部以公開表揚方式,感謝國際夥伴對我國資通訊電子產業發展之貢獻,並鼓勵外商夥伴持續與臺廠緊密合作,創造雙贏。本年度(105)獎項評選指標涵蓋採購金額、就業率、在臺生產、技術提升、綠色節能、軟性經濟及支持重點政策等多項要素,由硬體技術力的深化延伸至應用及軟實力之提升,鼓勵外商夥伴與我國業者透過資源互補,共促我國資通訊產業結構轉型。

今(105)年IPO Awards得獎名單如下:Applied Materials與DuPont擴大在臺研發獲技術加值夥伴獎;Micron、Mitsubishi Electric、Qualcomm與TDK配合政策發展,並持續與臺廠合作或對臺投入研發資源獲策略亮點夥伴獎;Google、HP、Panasonic長期致力於綠色產品及解決方案獲綠色系統夥伴獎;Hewlett Packard Enterprise、IBM、Microsoft攜手臺廠打造新興應用獲創新應用夥伴獎;Aiming、Sony、Synopsys在軟體技術方面與臺灣產學研共同合作,在臺培育軟體人才獲軟性價值夥伴獎,Apple、Dell、NVIDIA、Broadcom、HP等在臺採購排名前五之外商獲市場擴大夥伴獎;以上獲獎外商對於協助我國資通訊產業轉型及多元發展助益良多。

資通訊電子產業近30年來持續帶動臺灣經濟成長,經濟部長表示:「感謝外商夥伴長期以來對臺灣之貢獻,展望未來,經濟部最重要的三項任務,就是推動臺灣產業轉型、產業升級及產業創新」,以此為大前提,我國積極推動「綠色能源、國防、亞洲矽谷、亞太生技醫藥、智慧機械、石化業轉型與循環經濟及新農業」等5+2創新產業政策。同時,經濟部也將持續打造優質的投資環境,推動行政改革,檢討不合時宜的法規,掃除投資與經營障礙,並遵從國際規範、簡化投資程序,同時加強與各界的溝通與討論,傾聽企業的聲音。

本次頒獎典禮暨晚宴除表彰得獎外商外,經濟部亦邀請IPO聯誼會會員夥伴一同參加盛會,感謝外商們對臺灣資通訊產業之卓越貢獻。經濟部多位機關首長、美國在台協會、台北市美國商會、歐洲在台商務協會、台北市日本工商會、台灣區電機電子商業同業公會及國內多間業者代表皆應邀出席,共襄盛舉。2016/11/05
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄