生活旅遊
2017-08-22-星期二
 







麥寮六輕電廠 經長盼明年換照
 
【記者洪小蕾台北報導】台塑麥寮六輕電廠執照明年6月換照,經濟部長李世光7日說,已與環保署、地方政府討論,盼讓電廠順利換照,同時也正緊急採購汽渦輸機組在大潭裝置60萬瓩,盼趕上明年夏季供電。

立法院經濟委員會7日審查106年度經濟部及所屬單位預算。台塑麥寮六輕電廠執照將於明年6月換照,有鑒於台化彰化廠案,外界關切一旦換照不成,恐影響供電,李世光會前受訪時說,已與環保署做各種分析、討論,並與地方政府溝通,且已到行政院報告。

李世光指出,除了希望中央、地方與環保規定更趨於一致外,也希望所有民營電廠一起努力,一方面照顧產業需求,另一方面也要照顧環境需求,因此事對整體產業、環境、勞工福利都有影響,經濟部積極在因應中。

至於是否有信心讓台塑麥寮六輕電廠順利換照?李世光強調,「這不是有沒有信心,是一定要達成」。為因應明年供電危機,台電正緊急採購汽渦輸機組在大潭裝置60萬瓩。2016/11/7

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄