生活旅遊
2017-02-25-星期六
◎吳敦義跑廟 眷村拜票 │ ◎房地產 今年續盤整 │
 
 







11月出口連2紅 財長:相當樂觀
 
【記者洪筱蕾台北報導】財政部長許虞哲28日表示,目前尚未看到11月出口數據,但年底是出口旺季,且10月正成長9.4%,對11月出口連2紅「相當樂觀」;另外,12月2日將與金管會開會商討股市相關稅制。

許虞哲列席立法院財政委員會備詢,會前接受媒體訪問。談到11月出口表現,許虞哲說,10月出口正成長9.4%,表現很不錯,且年底是出口旺季,雖然還沒看到11月數字,但對出口連2月正成長「相當樂觀」。

媒體提問,金管會為提振股市量能,提出股利分離課稅、當沖採淨額課稅等方案,財政部對此有何看法?許虞哲回應,目前尚未看到金管會的稅改方案,不知道詳細內容,不過週五將與金管會開會,「應該是見面才會提出」。

許虞哲強調,針對股利分離課稅,財政部已經委託中華財政學會進行研究,預計明年4、5月會提出修法草案;至於當沖採淨額課稅,經初步了解,國外股市有實施當沖的國家,都沒有採淨額課稅的例子,因此財政部還在搜集資料。2016/11/28



   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄