生活旅遊
2017-11-23-星期四
 





桂先農回鍋保發中心董座 五把火
 
【記者謝錦慧台北報導】金管會前副主委桂先農回任保發中心董事長,對於保發中心,桂先農有五大期許,包含強化保發中心大數據研究、金融科技監理、東南亞市場保險機構合作、保險專業人才培育以及完善保發中心內控。

財團法人保險事業發展中心3日舉行新卸任董事長交接典禮,會中除金融監督管理委員會周邊事業董事長、總經理連袂出席外,金管會前主委王儷玲、金管會銀行局、保險局以及檢查局等各局主管也紛紛列席。

對於保發中心,桂先農期許未來有五大工作重點,首先、強化保發中心清算保險功能、大數據研究分析,營造保險業有利的經營環境;其次、協助建立與國際接軌的保險監理制度,加強金融科技等監理研究。第三、配合政府推動新南向政策,加強保發中心與東協國家保險機構的合作,促進保險業南亞布局;第四、促進民眾對保險教育的宣導以及保險專業人才的培育;第五、持續完善保發中心內部管理以及內部控制,發揮保發中心樞紐功能。

巧合的是,103年5月桂先農出任保發中心董事長,擔任監交人的保發中心董事許文彥,又是這次桂先農回任保發中心董事長的監交人。

許文彥表示,保發中心扮演業界與主管機關智庫的角色,這是保發中心與金管會其他周邊事業比較不一樣的地方,由金管會卸任官員出任保發中心董事長的做法更能讓保發中心無縫接軌,這是很巧妙的做法。

許文彥說,桂先農於103年5月至104年4月間曾短暫擔任保發中心董事長一職,當時與桂先農接觸時就發現,桂先農對保發中心的發展有長遠規劃,因此,桂先農雖然是新官上任,但桂先農對保發中心熟門熟路不需要蜜月期,保發中心董事會會在後面添柴火,努力推動保發中心業務。2017/2/3


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄