生活旅遊
2017-03-30-星期四
◎Super ELANTR │
 
 







兩岸金融休眠 不是事實
 
【記者謝錦慧台北報導】金融監督管理委員會主任委員李瑞倉21日針對兩岸金融是否休眠表示,絕對不是事實。金融業與對岸來往一直非常密切頻繁,維持正常交往,但礙於目前兩岸政治氣氛,不便大肆張揚。

媒體報導,兩岸急凍,政治氛圍不佳,雙方金融業進入休眠期,各銀行登陸合作案幾乎全面撤守。

李瑞倉21日上午在立法院受訪說,他有看到媒體下這個標題,但完全不是事實。他指出,金融業與對岸來往一直非常密切頻繁,也維持正常交往關係,大家互相協助並在專業上交流,但礙於目前兩岸政治氣氛,當然不方便大肆張揚。

李瑞倉強調,有時處理事情或描述不要太危言聳聽,雙方一直有合作案進行。至於兩岸金融三會(金銀會、金證會、金保會)是否還會召開?他說,還要再看。2017/2/21

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄