生活旅遊
2017-06-28-星期三
 







財長:調遺贈稅 增加稅收全挹注長照
 
【記者洪小蕾台北報導】財政部長許虞哲15日表示,遺產及贈與稅修正為累進稅率,預估增加新台幣63億元的稅收,所增加的財源全數都會放到長照基金,不會做其他規畫。

立法院財政委員會審查遺產及贈與稅法部分條文修正草案。許虞哲列席備詢前,媒體問到有關遺產及贈與稅採累進稅率調升後,增加的稅收怎麼用?許虞哲說,增加的稅收將放到長照基金,不會做其他規畫,且採滾存的方式,今年用不上,會留到明年去。

許虞哲指出,今年包括菸稅、遺贈稅將增加近300億元的稅收,根據衛福部估計,今年不會用那麼多,基金可以用到未來去,預計5年內都可以支應長照財源。

媒體問到,近年來遺贈稅屢創新高,是不是有些民眾已經開始先做財產上的移轉,未來是否能夠收到63億元的稅收?許虞哲強調,民眾做法都尊重,財政部已經依照55.9%的變動來估計,這個因素已經考量進去。2017/3/15

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄