生活旅遊
2017-12-15-星期五
 




管媽贊助學生 參加國際機器人大賽奪冠
【記者郭玉屏台北報導】立委管碧玲贊助高雄學生組隊參加「FTC機器人科技挑戰賽澳洲國際邀請賽」,今年再度奪冠軍。學生家長特別發line向管媽致謝。

管碧玲指出,自2015年起,她已連續三年贊助高雄學生組隊參加澳洲FTC(First Tech Challenge)機器人大賽,前兩年都是中小學生組隊,也都獲得冠軍,這一次改由高中生組隊參加,又再度奪得冠軍,她高興的表示,來自澳洲的感謝,與有榮焉,今天最開心的事。

管碧玲表示,此次由高雄六個不同高中所組成的團隊Swirlexplore,在獲得台灣的參賽權後,因為要遠赴澳洲,旅費對學生家庭都是一筆負擔,因為管媽過去兩年都有資助高雄團隊參加澳洲的機器人大賽,因此Swirlexplore團隊的學生家長再度求助管媽,管媽二話不說,馬上協助找尋贊助單位,減輕家長的負擔,讓團隊可以順利成行。

管碧玲強調,近年來高雄學生參加機械人大賽,成績斐然,不但屢屢在國內拔得頭籌,對外也數次贏得世界冠軍,但是每次需自行負擔高額的旅費。因此她在2015年得知比賽團隊的困難後,就協助籌措旅費,到今年已經第三年了。2017/7/21

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄