生活旅遊
2017-10-20-星期五
 





政院投入 160億 建構我國AI
 
【記者郭穗台北報導】行政院長林全昨(24)日在行政院會聽取科技部「我國的AI科研戰略」報告後表示,AI(Artificial Intelligence)對未來30年的國家競爭力是個關鍵,具備AI的國家勢必掌握全球科技發展並影響國力,因此該案對台灣未來發展非常重要。科技部預計5年投入160億元經費,建構我國AI創新生態環境。今(106)年底,催生AI創新研究中心及中科、南科機器人製造基地,加速相關基礎設施建置。

林院長說,我國要擁有完整AI產業,除了需具備現有ICT(Information and Communication Technology)產業群聚及優質軟硬體人才,如何讓AI應用、熟悉AI各領域軟體也是項重要工作,請科技部、教育部及經濟部等機關協力合作,引導學、研及業界投入,積極推動,並定期滾動檢討成果。

科技部指出,該部推動人工智慧是以領先全球的ICT產業優勢為基礎,透過「研發服務-建構AI主機」、「創新加值-設立AI創新研究中心」、「創意實踐-打造智慧機器人創新基地」、「產業領航-半導體射月計畫」及「社會參與-科技大擂台」等5大策略,打造由人才、技術、場域及產業構築而成的AI創新生態圈,引導台灣成為AI發展重鎮,進而孕育AI新興產業應用。2017/8/24

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄