生活旅遊
2017-12-18-星期一
 




創新經濟 世界資科大會在台登場
 
【記者洪小蕾台北報導】經濟部31日表示,有科技界奧林匹克盛會之稱的「2017世界資訊科技大會(WCIT)」將於9月10日起在台舉辦4天,這是時隔17年再度由台灣舉辦這項盛會。

行政院長林全上午在行政院會聽取經濟部「2017世界資訊科技大會(WCIT)」籌辦報告。經濟部報告說,WCIT是向世界展現台灣新形象的好時機,這次WCIT全球百位菁英講師中,台灣講師就佔了1/3,共32位;其中有四位部次長級首長,包含行政院政務委員吳政忠、唐鳳、鄧振中,以及經濟部常務次長楊偉甫,參與相關論壇,從循環經濟、實現數位國家、貿易便捷化及開放資料等角度,來談台灣在「數位國家•創新經濟」推動理念。

經濟部指出,根據WCIT執行會統計,屆時將有來自全球80多個國家、超過900位外賓來台,日本、馬來西亞、孟加拉都有超過百位以上外賓報名,泰國、斯里蘭卡、越南、緬甸、寮國等國家,也都紛紛自組大團,預計來台進行交流與商機媒合。

經濟部強調,大會整體規劃回應全球面臨的人口老化、能源短缺、環境汙染、社會安全、城鄉差距等議題,議程設計扣合5+2產業創新政策。2017/8/31


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄