生活旅遊
2017-10-20-星期五
 





日商優雅食點心麵台灣工廠正式開幕
 
【記者柯安聰台北報導】優雅食股份有限公司(總公司:三重縣津市、代表取締役社長:手島文雄)是模範生點心麵首次在海外生產的據點。「優雅食台灣工廠」於27日在桃園舉行開幕式。

優雅食股份有限公司從1983年開始已經營30年以上,剛開始針對亞洲地區在香港・台灣引進模範生點心麵,在當地也受到許多消費者的愛戴。進口至今,當地的銷售相當穩定,甚至,在亞洲地區小點心的需求量也是非常高的,市場規模持續的擴大中。這次,小吃小點心市場順利擴大,另外優雅食在台灣的品牌市場佔有率相當地高,因此成為首次在海外生產的據點,建設「優雅食台灣工廠」。

截至目前為止都是由日本國內三重縣的「優雅食久居工廠」生產產品輸出。台灣工廠作為展開海外製品生產・流通據點,在亞洲地區並非需要擴大,而是迅速的實現高品質物流,同時根據台灣市場開發出更適合台灣的產品,根據商品開發・生產高品質商品來提高消費者滿意度為最優先考量。

優雅食是1983年在香港展開,1986年開始引進至台灣,擁有30年以上外銷的經驗。特別是台灣,每個人的消費能力已超過日本,在台灣有很高的知名度。認知度目前已超過80%以上。是商品認知的比例圖。在海外事業中市佔率最高的就是台灣,因此選擇台灣做為第一個海外工廠,同時,為了實現迅速地製作出高品質的產品物流,更要提供符合台灣市場需求的產品,開發及生產出提高消費者滿意度的高品質商品。

模範生點心麵是從日本1959年開始販售,時常變化。1988年時口味產生了變化,1999年時開始販售新商品「模範生點心條餅」,傾聽消費者的意見,根據消費者的需求開發及生產商品,模範生點心麵這個品牌已長達半世紀以上,請持續關愛。這次,比起說是在台灣設立工廠更像是在海外市場設立日本品牌,為了貼近台灣市場,所開發設立的商品。

今年8月時,優雅食為了開發出屬於台灣的商品,有3種新口味進行市場調查,預計明(2018)年2月,在台灣能夠販售專屬於台灣限定的口味。

在日本的模範生點心麵生產據點「優雅食久居工廠(三重縣津市)」是為了生產獨自性高的商品「模範生點心麵」,在自家設計的生產線,從小麥粉的購買到製作・包裝・出貨全部都自動化,在安心安全的生產體制生產。台灣的工廠生產設備和製造技術和日本完全相同,可以開發及製造出日本品質的產品。另外可以縮短生產到出貨的時程,一直以來都是從日本工廠引進商品,之後可以流通品質好的產品,也可以針對台灣市場提高消費者滿意度。(自立電子報2017/9/27)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄