生活旅遊
2018-05-26-星期六
◎勁車網 │
 
 





美商憂供電 經長不諱言供電吃緊
 
【記者洪曉蕾台北報導】台北市美國商會7日發布2018商業景氣調查,其中逾8成受訪者對供電問題表示憂心,經濟部長沈榮津表示,今年供電的確略為緊澀,但政府會窮盡一切努力,負起穩定供電的責任。

台北市美國商會上午發布「2018商業景氣調查」,受訪者包括各企業總經理、執行長等高階經理人,代表198家公司的回應,占美國商會公司會員總數的51.3%。報告指出,逾8成受訪者對台灣能否穩定供電的問題表示憂心。

沈榮津7日下午出席康寧亞洲玻璃技術中心擴建啟用典禮,接受媒體訪問時針對供電問題重申,穩定供電是政府的責任,一定會窮盡一切努力,讓民眾、企業都安心。

沈榮津坦言,今年供電狀況確實可能「稍微緊澀一點」,但明年開始會有新的機組陸續加入供電行列,可達成備用容量率15%的目標,今年將針對3大重點持續努力,包括運轉中機組維護保養工作、機組大修如期如質完成,以及新建電廠的期程管控與風險管控。

政府積極推動非核家園,再生能源占比將在2025年達到20%,外界憂心可能造成電價上漲,對此沈榮津指出,隨著再生能源科技進步,再生能源的價格一定會持續往下走,像近期標購的太陽光電及陸域風電價格都已接近平均電價。

台北市美國商會會長章錦華並透露,最近已與行政院長賴清德對談,討論5+2創新產業投資計畫、亞洲矽谷、再生能源等議題。2018/3/7


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄