生活旅遊
2017-09-26-星期二
 






眉角 兩岸貨貿談判跌跌撞撞
 
【記者郭宜均台北報導】經濟部長鄧振中9日針對貨貿談判一事表示,貨貿協議要討論的事情蠻多的,必須謹慎處理,了解彼此的差距,「我們不去預計什麼時候要達成什麼工作,盡量往前走」。

鄧振中參加由中國國民黨立院黨團首席副書記長李貴敏、國民黨立委邱文彥在立法院舉辦的「海峽兩岸貨品貿易協議」公聽會前受訪說,貨貿協議已經談12次,下次正式會談預計在12月下旬,看起來進度還好。

鄧振中指出,貨貿協議談判的重點在於雙方能不能夠就彼此的要求來達成協議,現在還沒有辦法很清楚的看出來,「有一些我們希望中國大陸減讓的項目還沒有到我們想要的水準;而對方的要求我們也沒辦法答應,必須把這些事情處理完,整個協議才算達成」。

鄧振中強調,貨貿協議要討論的事情蠻多的,必須要很謹慎處理談判相關事宜,越來越了解彼此要求當中的差距,他說「我們不去預計什麼時候要達成什麼工作,盡量往前走」。

針對海協會長陳德銘來台說中國大陸對台灣已經大部分開放,但台灣對中國大陸還有很多封阻,對此,鄧振中坦承,中國大陸在邊界管制的確對台灣的產品開放沒有限制,而台灣在邊界,除非談判達成,否則還有2000多項產品是禁止從中國大陸進口。2015/12/9


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄