生活旅遊
2017-09-26-星期二
 






江蘇溧陽、安徽亳州拜會 林明溱盼加強兩岸合作
【記者林玉芬南投報導】縣長林明溱20日接見江蘇溧陽市農業參訪團及安徽亳州市中醫藥業者參訪團,林縣長企盼在既有合作基礎上,加強觀光旅遊交流強度,提升農產行銷及陸客來南投旅遊人數,讓陸客回溫,帶動各行業發展,林縣長並分贈南投茶給參訪團團員,分享南投好茶滋味。

林縣長表示,與溧陽市交流多年,天目湖與日月潭也締結姊妹湖,兩地在觀光旅遊及農產行銷等合作也建立諸多成果,未來希望能擴大交流,希望儘快改善政黨輪替後,陸客團快速縮減情況,讓更多陸客來觀光旅遊,增進兩地人民情誼,促進觀光產業復甦。
江蘇溧陽市農業參訪團團長徐華勤,曾任職常州市政府,對於常州中華恐龍園開發過程知之甚詳,林縣長和徐團長交流恐龍園推動經驗,徐團長表示,當初常州市引進恐龍題材時,也曾有過市民反對聲浪,但後來改以公辦恐龍公園方式推動,從恐龍主題館起步,目前該區已形成一個熱門的旅遊景點。

林縣長也表示,安徽亳州市是大陸重要的中草藥產業基地,更是神醫華陀的故鄉,南投縣氣候溫和,土質肥沃,非常適合農業發展,許多農產品的品質和產量都居全台之冠,目前因農業環境變遷,許多休耕土地可資利用,歡迎亳州市中草藥產業來南投投資,種植中草藥材,生產高級中草藥。

安徽亳州市中醫藥業者參訪團副團長王雷表示,安徽亳州市雖然中草藥產業非常發達,但獨缺茶葉及水果,此行主要目的就是要尋找台灣優質水果和茶葉推介給該市人民,同時也希望吸引南投農業人才前往投資開發。另對於林縣長建議與南投縣合作種植中草藥構想,是一個很好的想法,待與相關企業研議評估,希望能為兩地開創更多合作機會,創造雙贏。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄