生活旅遊
2017-08-22-星期二
 







兩岸通訊搭橋叫陣 經長:持續努力
 
【記者郭宜均台北報導】兩岸通訊搭橋會議傳喊停,國台辦12日說是台灣提出的。經濟部長李世光13日表示,仍盼持續推動雙方互動關係,並維持原本「次長級」層級,若雙方有共識,舉辦時程可再討論。

兩岸通訊產業及合作交流會議原訂17日在中國大陸北京舉行,傳因大陸主張出席官員「降3級」,我方認為無法維持「次長級」對等交流。國台辦國12日宣稱此活動屬民間交流活動,不是搭橋活動,且是「台灣方面提出不再舉辦的」。

李世光13日上午出席2016設計之都「國際設計大展」開幕典禮,會後接受媒體聯訪時指出,兩岸搭橋長期推動產業合作,我方仍希望維持互動,並維持原來的「次長級」雙方互動關係,目前仍在持續努力。

李世光強調,大陸目前希望層級能夠移動,但我方民間業者認為若有較高階的互動較佳,經濟部仍盼維持次長級互動,且會努力到最後一刻,若雙方可達部分共識,「時間(舉辦時程)」在必要時也可移動。此外,除了兩岸搭橋會之外,包括像是11月的企業家峰會及工業論壇等,也都是經濟部在協助推動的交流平台。2016/10/13



   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄