生活旅遊
2017-02-27-星期一
◎吳敦義跑廟 眷村拜票 │ ◎房地產 今年續盤整 │
 
 







上海[台北風情街]台商及員工遭坑殺
 
【記者李桂馨台北報導】臺北市議員應曉薇接獲多位台商陳情指出,中國上海嘉定區的「台北風情街」於今年7月31日風光開幕,但是美麗光景持續不到幾天,台北神話變惡夢,該館現在成為蚊子館,應曉薇表示,這不是只有台商受害的事件,面對年關將近,中國大陸數百位員工也陸續失業,兩岸情勢雖然丕變,但是台商何辜?中國大陸員工何辜?

上海嘉定區「台北風情街」受害台商及員工表示,央企保利集團台幹吳有華疑設局坑殺台商、大陸員工,「台北風情街」受害廠商一生積蓄化為烏有,目前台商損失已高達五億。「台北風情街」受害店家及ㄧ起打拼的大陸員工被迫失業,已組成自救聯盟,請上海市、台灣政府正視此一嚴重問題。

上海保利風情街台商聯盟會長游榮進指出,在目前兩岸冰點互動低迷情況下,我們台商都希望能在兩岸冰點的僵局中,熱心推動兩岸民間交流,也相信央企保利集團曾經全心投入台北風情街,但是台商幾乎是全軍覆沒是事實,保利公司高層,不能再坐視不管,任由保利台幹坑殺大家。

據了解,每天2,000人入館是保利公司與上海嘉定區「台北風情街」台商簽約的保障條款,所以廠商相信保利央企大公司的承諾,而大力的投資裝修營運,但目前保利公司惡意不營運完全沒有人流,保利公司至今也並未負責賠償。

上海嘉定區「台北風情街」受害台商及員工表示,問題出在保利台幹想盡辦法(故意拒收物業管理費、刁難營業登記)要來趕走他們,用盡手段逼他們「裸退」血本無歸,受害台商投下金錢心血,才開幕第3個月就被鎖門,像137手錶店只是來幫忙開幕展覽的廠商,這麼貴重的產品也被扣留在店裡拿不回來,損失慘重!更離譜的是台灣新世紀原住民舞蹈團及鴻德舞獅團加起來近30位表演團員辛苦在上海嘉定表演二個月,表演團員微薄的酬勞保利公司都不支付,團員哭訴辛苦打工只是為了賺學費,結果一毛錢都拿不到。

上海嘉定區「台北風情街」受害的廠商、大陸員工憤怒的說:「我們真的期待兩岸仍舊一家親,希望蔡英文、北京中央要求保利公司出面解決問題,不能對受害台商、數百名大陸員工置之不理。」受害台商跟大陸員工正積極團結中,並要控告保利集團台幹吳有華涉嫌詐欺。

上海嘉定區「台北風情街」受害台商與大陸員工已正式向台灣蔡英文政府、上海市政府、保利公司提出懇求。請求陸委會、海協會、國台辦、上海市台辦協助溝通解決問題,並立即撤換吳有華等不適任幹部,並依兩岸共同打擊犯罪及司法互助協議調查台幹有無涉及不法,同時呼籲保利集團項目負責人雪明董事長出面解決問題。(自立晚報2016/12/8)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄