生活旅遊
2017-03-29-星期三
◎Super ELANTR │
 
 







台酒董座吳容輝 : 改變企業文化 全面動起來
(記者黃秀麗臺北報導)台灣菸酒公司新任董事長吳容輝11日表示,台酒公司未來要改變企業文化,只看功勞不看苦勞,因為苦勞只是過程,而功勞即是結果,並且需要差異性的改革,未來員工如有貢獻,獎勵要即時,動起來績效就會出來。

吳容輝表示台酒公司各事業部門各有行銷課,是分散開來的,未來為整體思考,會成立了一個專責行銷部門,要站穩台灣,放眼海外市場,造就台酒新氣象。吳容輝說,台酒也有很好的產品,要做的事情實在太多,像是生技產品方面,台酒的面膜品質很好,但是如果用賣酒的管道來賣面膜,質感及價格如何提升,這是我們需要改進的地方。

吳容輝坦言,政府提倡禁菸、少喝酒,但財政部給的目標,卻一直要求台酒公司每年營收必須成長,非常不合理,其實菸酒市場環境競爭品牌變多,使得台酒經營相當辛苦,所以吳容輝強調,台灣市場的大餅是固定的,為增加營收,海外市場勢必是要趕快開拓的,中國市場法令以及環境的不同,皆會影響未來銷售的策略方向,當然東南亞市場也是目標。

吳容輝表示,未來菸稅捐若提升,站在台酒立場也希望不要調漲,但因為是國家政策,也是需配合,目前台酒煙屬中低價位,我們也要有相對的因應政策,對台酒來講或許危機是轉機,也未必是不好的,所以大家一起努力加油。(自立晚報2016/08/11)

圖說:台酒董事長吳容輝推薦當紅18天台灣生啤酒 新鮮好喝又回甘(黃秀麗攝)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄