生活旅遊
2017-10-23-星期一
 





2016台灣三得利調酒競賽 女力崛起
[記者謝雨澄台北報導]「2016 Cocktail Award第六屆台灣三得利調酒競賽」總決賽暨頒獎典禮於今(4)日精彩落幕!一直以培植新秀為目標的「台灣三得利調酒競賽」,今年特地以「Make History」為競賽主題,鼓勵參賽者以最能展現自我的創意調酒參賽,藉此提高個人在調酒舞台的能見度,開創屬於自己的時代。有參賽者以當兵時由男孩蛻變為男人的心境轉折為創作靈感,也有參賽作品的構想來自幼時熟悉的味道:家鄉盛產的農作。更有不少選手充分運用台灣在地食材融入酒譜中,如台灣農產鳳梨與洛神,常見的食材香菜與枸杞,甚至還有家庭用藥「鐵牛運功散」,在在都展現出台灣調酒新世代在台灣這塊土地滋養下的無限創意與可能性。

此次「2016 Cocktail Award第六屆台灣三得利調酒競賽」評選出前三名以及最佳人氣獎。冠、亞、季軍分別可獲得獎盃一座以及獎金35,000元、25,000元、15,000元,並擔任品牌客座調酒師,於全台「金賓美國波本威士忌」系列的合作店家進行巡迴。在一番激烈競爭之後,來自Indulge的金筱雯以別出心裁的發想創造出「Invisible Wing」酒款,擊敗所有選手榮登冠軍寶座;亞軍是來自Bar TCRC姚妙鈴、季軍為NOX Taipei 高佳韻。最佳人氣獎則由Villa.Like Bistro的林宏益獲得。(自立電子報2016/10/4)
*禁止酒駕 未成年禁止喝酒*
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄