生活旅遊
2018-10-17-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





台酒招考放榜當機 吳容輝越洋關切
 
(記者黃秀麗台北報導)針對台灣菸酒公司今年度招考筆試放榜受託承辦廠商電腦當機、以及答案欄中錯置為參考答案乙事,刻正在新加坡力拼南向政策的台灣菸酒公司董事長吳容輝立即越洋電話關切。他表示,儘管此次為受託承辦廠商過程中之失誤,在經查證檢視後更正,惟對造成考生困擾還是表示歉意,也要求一定要基於公平、公正原則審慎處理,不能影響成績的正確性及公平性。

為規劃以海外授權代工生產模式,將泡麵拓銷至東協國家,刻正在新加坡為南向政策舖路拼搏的台灣菸酒公司董事長吳容輝,驚聞菸酒公司今年度招考筆試放榜,瞬間流量造成當機,而辦理招考的合約商松盟科技在公佈答案時又錯置為參考答案,而非標準答案,造成當機前及復機後,客訴疑有黑箱作業之事,當下越洋電話指示嚴格審視,謹慎處理,避免遭受公平性質疑。

吳容輝表示,公司此次大舉求才,過程容有疑慮主要是承辦考試之合約廠商松盟科技,科目答案欄位錯置為參考答案,但經查證成績公布時是以標準答案計算的,因此並沒有影響考生權益。雖然此次失誤為承商疏失,但造成考生疑慮,公司仍舊表達歉意,並保證確實查證,務求公平、公正;未來也會依合約向松盟科技追究責任。

台灣菸酒公司人力資源處表示,以成績公平性而言,最終公布的成績與進二試人數是依標準答案計算,並不因程式欄位錯置影響考生原本書寫答案,故仍以最終公佈成績為主,建議考生登入查詢畫面時,要查看印有菸酒考試「試務章」的筆試測驗結果通知單。(自立晚報2018/4/24)

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄