生活旅遊
2018-06-18-星期一
◎勁車網 │
 
 





王者之姿 台酒推八年甕藏帝雉陳高
(記者黃秀麗台北報導)台酒近年陸續釋出珍稀陳年高粱酒藏,繼去年推出八年甕藏藍鵲大曲酒後,今年再推出酒精度為56度的【八年甕藏帝雉陳年高粱酒】,建議售價1500元,口感協調優美極具特色,將如瓶身上所彩繪的「帝雉」以王者之姿搶市。

除了承襲一貫嚴謹的純糧固態發酵、蒸餾勾兌等高粱酒釀製工藝外,酒液再經過了八年以上、以甕酒方式於恆溫恆濕的高粱酒窖中甕藏熟成,更催生出完美協調的口感。酒質上層有淡淡高粱糧香,中層帶有青梅味,底層則是真正老酒才有的老陳香味,層次非常豐富!台酒公司表示,這款酒具有清香及放香特性,有著獨特的梅果及香草氣息,單飲會感受到細緻的醇甜味;做為佐餐酒搭配較具香氣的菜色,更可以梅果與香草香氣陪襯出食材鮮甜味,及突顯此款酒的甘潤風味。

每一款酒都有自己的個性及風味,不論對高粱酒新手或是高粱酒老饕,都是喝了才知道。因此台酒將在產品上市後,以巡迴高鐵重點車站展出的方式,將好酒分享給大家品飲,消費者也可直接至台酒各營業據點品嚐選購。(自立晚報2018/5/8)

禁止酒駕 酒後不開車 安全有保障

圖說:台酒推出八年甕藏帝雉陳年高粱酒 將以王者之姿搶市
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄