生活旅遊
2018-11-17-星期六
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





搶轉職潮 永慶創新招募再出招
 
【記者柯安聰台北報導】年後轉職潮即將來到!據人力銀行觀察,今年年後轉職情況熱烈,已有8成5上班族展開年後轉職規劃,為搶佔年後轉職潮,永慶房屋持續結合網紅透過幽默影片,向有意轉職的朋友招手,同時也宣示轉職市場搶人大戰開始!此波請到網紅,有「小苦苓」之稱的「反骨男孩」-酷炫擔崗演出,全新招募優勢影片,幽默的點出部分產業痛點,也引發網路熱議。

「22K低薪」、「超長工時」、「未來發展性不足」…等一直都是年輕人在挑選工作上的擔憂,本次永慶房屋與反骨男孩-酷炫,用貼近一般民眾日常角度出發,點出新世代工作薪酸。詼諧逗趣的風格也說出網友心聲,不少民眾在影片下面留言,『這支有中,在螢幕前笑好久』、『我看過最好的業配』等回應,影片內容也延續網紅-酷炫的KUSO風格,將餐飲業的奧客點餐,未來發展性、零售服飾業日復一日的摺衣服,以及科技業爆肝工時等痛點,與永慶徵才優勢,包括:『前9個月保障每月5萬元』、『彈性工時8小時』等做呼應,針對轉職者最在意的困擾,正面提出解決對策。

永慶房屋人資部塗振宏經理分享,選擇如這群人與酷炫等網紅合作,也是看中他們都具備『努力堅持』的特色,保持表演,表現自己的夢想而努力,堅持不放棄、勇往直前的積極特質,與永慶尋找經紀人的特質雷同,希望藉此合作也可鼓勵對未來有夢想的工作者勇敢轉職。

談及求職選擇及年後轉職潮,塗振宏經理表示,現今年輕人常碰到的工作實際的考量,如『存錢』、『買車買房』及『透明晉升的機會』等夢想,以及期待能「工作、生活平衡」的心願,永慶房屋皆以具體的福利及制度回應,如:提供新進業務人員前9個月保障每月5萬元,讓新人安心學習,並推行「彈性工時8小時」制度,更提供不限年資的『幸福成家基金』制度,都幫助同仁能更快速邁向圓滿人生目標。

塗振宏指出,特別是轉職者最擔心的轉職學習陣痛期,永慶也規畫360小時教育訓練、有學長姐帶領的「師徒達人制」,加上團隊合作的文化及科技工具的輔助,只要肯付出、努力學習,百萬年薪,3年買房的圓滿人生,不再只是夢想。(自立電子報2018/2/9)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄