生活旅遊
2019-06-17-星期一
◎米糠伯結緣 │
 
 





2018年北台推案量最大首推大安區
 
【記者柯安聰台北報導】據住展雜誌統計,去(2018)年北台灣新成屋、預售屋推案量最大的行政區,前10名分別是大安、新店、竹北、板橋、桃園、中壢、新莊、土城、內湖、龜山。住展雜誌企研室表示,去年台北市刮起超大型開發案風潮,一個建案案量就超過其他行政區一整年推案量,導致推案量排行出現大洗牌,預料這股大型開發案風會延續到今、明年。

2018年推案量前10大行政區中,竹北、板橋、桃園、中壢、新莊與內湖等地,都是年度排行榜內常客,較少上榜的則是大安、新店、土城與龜山,而大安、新店去年更囊括冠、亞軍。除了大安區外,新店、土城與龜山推案量放大,都是新興重劃區推案所貢獻。

住展雜誌企研室表示,大安區去年推案量高達652.75億元,主要是案量高達5百億元的「元利信義聯勤」所挹注,乍看之下案量很多,但大安區全年釋出的可售戶數僅300多戶,賣壓並不算大。另新店去年推案量雖高達595.7億元,但因央北建案成交熱絡,目前賣壓亦不大。不過,今年央北將進入推案高峰,假如成交無法維持去年盛況,賣壓恐會提高。

若以可售戶數計,則2018年新建案供給戶數前10大區域依序為中壢、龜山、桃園、竹北、板橋、新店、土城、八德、東區與汐止。有趣的是,前3名均是桃園市行政區,顯示桃園新房子供應量真的很可觀。(自立電子報2019/1/10)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄