生活旅遊
2019-07-18-星期四
◎米糠伯結緣 │
 
 





漢磊自結3月營收3.82億元 創新高
 
(台北訊)
漢磊 (5326)自結3月營收為新台幣3.82億元,創歷史新高,並較2月成長11.92%,也比去年同期成長38.62%;累計今年第 1季營收為新台幣10.52億元,年增率48.88%。

漢磊近來在代工產業產能吃緊下,整體產能利用率隨之拉高,尤其在電源管理IC急單大量湧入下,第 1季營收超越10億元,呈現淡季不淡的狀況。公司表示,目前Power MOSFET訂單能見度至少到6月,第二季ASP(平均銷售價格)可望因出貨結構的調整而提升,今年營運展望優於預期。

法人表示,漢磊因為景氣轉好訂單及產品的篩選使得 ASP提高,在業外損失、折舊金額逐步降低,加上產品組合轉佳以及價格可望有調漲空間等多重效力下,預估第 1季損益平衡點可望降低,單季獲利可望跨過轉虧為盈門檻,呈現小賺局面,而在業績增溫下, 4月份將有機會續創新高,挑戰 4億元營收。

  
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄