生活旅遊
2019-08-19-星期一
◎米糠伯結緣 │
 
 





台股驚驚起 最高突破選前終場以上漲十六點小紅收市
 
記者林貞昌/台北報導
 台股仍是驚驚起,上檔有壓,低檔有支撐,最高一度拉至六八三八點八六,超越選前三月十九日的最高點六八三三點四九,為三月十五日以來新高,但隨即逢部分解套賣壓出籠,尾盤兩度回挫平盤之下,但最多僅下跌不到十一點,近尾聲有多檔急拉,使大盤以上漲十六點五五小紅收市,指數為六七九四點三三,成交量為一八四三點0九億元。
 受惠國際紙漿一直處在漲勢,不少國際大廠都同步對下游寄發通知書,擬自四月一日起全面調漲各種紙漿報價,每噸報價調幅落在二十至三十美元之間,此波漲勢洶洶,因而造紙類全面發紅,又以永豐餘表現最為突出,盤中最高達二十點九元,創下八十九年三月四日以來新高,也是唯一創近期新高之個股。
 觀光類股由今年轉虧為盈的國賓當家,再加上具有資產概念題材,股價早盤九時十分過後很快就敵上漲停,樣有資產題材的六福及華園亦相對強勢,加上目前處停資停券,股價仍具上漲空間。
 鋼鐵類股中燁輝已先初估三月份獲利近五億元,第一季稅前盈餘十億元,每股稅前盈餘達一點零五元,加上集團中燁興與燁聯合併案已於四月五日送件申請,可望在五月五日前通過交易所審查之利多,燁輝開盤不久就急速拉升,並在九時四十分不到攻上漲停,豐興也是一早就出現漲停鎖定,同類股呈全面勁揚格局。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄