生活旅遊
2019-08-19-星期一
◎米糠伯結緣 │
 
 





台股大逆轉敲進台積電、聯電 戲劇性演出上漲八十五點
 
記者林貞昌/台北報導
 受到美股大跌,台股早盤開出平低,不過低檔接手仍強,最高曾攻至六八三九點二一,突破昨天最高的六八三八點八六,但隨即又有獲利賣壓出籠,近十二時再被打至平低,然尾盤再出現戲劇性變化,幕後黑手大力多筆大單敲進台積電、聯電,使指數一路急速攀高,並以最高點六八八0點一八收市,上漲八五點八五,成交量為一八一一點五億元。

 集團股不斷輪漲,繼華新集團之後,統一集團今天也發飆,旗下統一超最近利多頻傳,一早九時二分就出現漲停板六十五元,之後一直處於高檔震盪,龍頭股統一表現亦不賴,股價直接拉至中紅位置震盪,力霸集團以旗下嘉食化最突出九時七分就攻上漲停,台南幫旗下南紡同樣一早攻上漲停。

 電子類股內部輪漲始終持續不斷,但被媒體炒作不停,加上外資調高價碼的面板股又是熱騰騰,檔檔都是先軟後堅,友達並於十一點攻至漲停價七十三元,正向八十九年九月十四日的歷史天價挑戰,奇美電及廣輝最高又分別創下七五點五元與三十點五元歷史天價,其他表現亮麗的有被動元作華新科、匯僑工,PC的倫飛,CDR的國碩、利碟,PCB的台路,以上均出現過漲停價,其中CDR族群是齊漲走勢,中環、錸德、精碟及訊碟均上揚。

 營建類股今天一路下滑,國揚盤中打入跌停,國建、冠德、全坤興、京城、宏盛、興富發、日勝生跌幅較深,不過部分仍逆勢上揚,益鼎盤中還出現漲停,國產、德寶、大陸及宏普亦表現不賴。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄