生活旅遊
2019-03-26-星期二
 
 




MSCI調高台股權重 預期外資投資將增加
 
(台北訊)
摩根士丹利資本國際公司(MSCI)19日凌晨宣布兩階段調高台股權值比重。財政部表示,MSCI肯定台灣資本市場更趨國際化,未來外資若參考MSCI指數調高在台股的資產配置,外資流入將會增加。

台灣加權指數權值名列亞洲第五大,目前在MSCI編列的全球股價指數權重佔 55%,MSCI預計於11月30日收盤後,將加權指數權重提高至75%,並將在2005年5月31日將加權指數權重提高至100%。

MSCI9日凌晨宣布調高台股權重,財政部指出,MSCI第一階段調升台股權重至 75%,將使台灣在新興市場指數的權重也從12%多上揚至16%多,明年五月底若調高至100%,台灣的指數將比韓國還高,若外資參考MSCI指數調整資產配置,相信資金流入台灣投資會更多。

據了解,這是MSCI肯定台灣資本市場更趨國際化的表現,未來對台灣市場國際化的透明度以及外資資產配置參考,都有相當幫助。 2004/6/19


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄