生活旅遊
2019-06-27-星期四
◎米糠伯結緣 │
 
 





【羅鋕鋐發財術】(十五)
 
要投資股票前三項自我測試
A、是否已有房子?
買房子可以穩賺不賠,股票則不一定,買房子可以融資,買股票則不可融資,因為股票隨著價格波動很容易斷頭。
B、這筆錢是否急需?
股票族需要的人格特質包括:「耐性、自信、豐富的常識、忍痛、開放的心胸、超然、持續力、謙虛、彈性、孤獨自力的研究意願、承認錯誤的心胸、對常來的恐慌視而不見。」
C、有無賺股票錢的人格特質?太科學的頭腦,在市場會敗得很慘,能夠克服人類本能和心中的一股衝動,為相當重要的。此外,擔心、自滿和投降為一般的人性弱點,學習所謂無貪、無懼、無怨、無悔。能夠賺錢的投資人永遠是比別人賣得早。

美國證券交易委員會告投資人十條警語
1.購買前必須慎重考慮。
2.不可與不了解的證券公司交易。
3.對不熟悉的業務員所提出建議,應請他介紹清楚。
4.不要輕信強迫性的推銷措辭。
5.對於賺大錢的限制條件必須知所警愓。
6.對於虧損及風險必須有心理準備。
7.對於無法確實掌握的股票,千萬不要購買,也不要聽信傳言或憑空臆測,應購買穩賺錢的股票。
8.要求業務員提供的資訊情報務必使之能寄到投資人手中。
9.應聽取專門人員的資訊情報及建議。
10.像投資其他資產一樣,對於股票的投資亦應詳加探討研究。(15)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄