生活旅遊
2019-06-25-星期二
◎米糠伯結緣 │
 
 





【羅鋕鋐發財術】(十九)
 
專業投資人守則
專業投資人不可和投資結婚。
專業投資人要虧損很快,但要獲利卻很慢。
專業投資人不可瞄準天價或谷底價。
專業投資人必須發揮自己的投資能力。
專業投資人不需加以辯解。
專業投資人不可使資金分散,而應集中。
專業投資人與其聽取名家的見解,不如參考大眾的見解。
專業投資人必須了解為何操作買賣的理由。
專業投資人絕不可以做獨斷性的行動。
專業投資人對於大眾的意見必須做深切的注意。


投資守則
1.因其價值而買:商品如具有實際價值而買進,即使買進時機不對,你也不致遭到重大傷害。
2.等待摧化因素的出現:珍惜機會成本才能將投資效益發揮。
3.市場瘋狂時賣出:雖擁有準確的分析能力,卻沒有堅持部位的本錢,一切的努力也都是枉然。
4.要非常挑剔:耐心等待千萬不要為想交易而交易。
5.要有彈性:誰都會犯錯,你所處理的是或然率而非絕對值。
6.千萬不要遵循市場一般的邏輯思維:行情走勢絕對不會一成不變而再重覆。
7.在面對虧損的部位時,要知道何時該堅持,何時該出脫:經驗可以培養靈感,但靈感卻不能完全依賴經驗。
8.新買進一檔股票後,馬上要設置停損線,一旦價格滑落至此下限即應停損。
9.為證明自己的看法是對是錯,至少要給持股十三週的時間,才好下結論。這前題當然是這檔股票不至於退敗到你的停損價位。
10.你不能讓任何一檔已買進的股票在漲了20%後再跌到賠錢價位。
11.要隨時留意大盤走勢。
12.大行情需要一段時間才能完成,不要在漲勢前八週即獲利退場,除非股票出現嚴重問題。
13.一旦產生利潤,儘量撐過股票的第一次短期修正。
14.在新多頭行情初段儘量抱股,有時,強迫抱股才可以賺到大錢。記住;做股票不一定要全對,而是在做對時賺到大錢。「賺大錢不靠看對行情,而是能夠抱牢。」但是,能夠看對行情又能抱住股票的投資人卻少之又少。股票需要時間去向上漲高,一波新多頭行情的前兩年通常是抱牢的最佳時期。(19)

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄