生活旅遊
2019-06-27-星期四
◎米糠伯結緣 │
 
 





【羅鋕鋐發財術】(二十)
 
賣 出 準 則
1.買對股就已為賣出的成功奠定一半的基礎。如果在適確的時機買進一檔剛自型態中向上突破的股票,你多半可以不受日後修正拉回所影響。因為真正會飆的股票很少會跌落到正確買點8%以下。
2.如果一檔股票由底部向上衝出以後,某一天股價收盤漲幅較前幾天快速,必須小心!通常這已經到達或非常接近頂點的跡象。
3.大戶應在市場買主願意接手股票時賣出持股。因此,如果股價漲起而這時好消息也已發佈出來,你要開始考慮賣出持股。
4.低量新高意味著股票需求暫時退去,賣壓可能馬上緊接而來。
5.漲高以後,若是量大不漲,可能有人開始出清存貨。
6.如果一檔股票由底部快速漲升一段後,出現跳空漲升,表示行情可能已經接近頂點。
7.如果一檔股票崩落數天還未能反彈,就賣掉持股。
8.如果一檔股票以幾週時間向上漲升一段,後來卻短時間全部跌光漲幅,就可以考慮賣掉。
9.若季盈餘成長速度明顯減慢或連續一季衰退,多數情況下應當賣掉股票。
10.如果同類股中另一重要標的走的很差,應予考慮賣出。
11.小心只因謠言或壞消息而賣出股票,它們通常只能造成短線衝擊,而謠言時常是用來清洗浮額的幌子。
12.避免在相對低檔區賣股。
13.若未在漲升階段提早賣出股票,也要在初跌段時殺出。第一次下跌後,部分股票可望出現反彈。
14.如果股票莫名其妙的大跌,而且查不出原因,可以考慮賣出。
15.當你看到高點附近出現大量賣出,下一次的回升若是量能萎縮、價漲勢弱、或只持續幾天,你應該在弱勢反彈的第二、三天賣出持股,這是趨勢線及支撐區在跌破以前最後一次賣出良機。
16.如果週末股價以大成交量收在主要趨勢線以下,或者跌落在主要價格支撐區,賣掉持股會比較好。
17.在股票開始跌勢以後,價格上漲的日子會少於下跌的日子。
18.靜待大盤扭轉點的第二次確認,不要因為股價變便宜了就急著買回。
19.從上次錯誤的賣出經驗中學習。將過去的買賣點繪在圖上,做你自己的檢討分析。
20.在股票明顯產生賣訊以前儘速出清。在跌破主要支撐價位以後才賣股票,通常行情反而可能反彈起來讓空頭出手。
21.當股票由底部的第三、四段漲升並整理在創新高以後,你應當賣出持股。因股票市場堛熔臚酊i漲升,每個人都可以預見,行情恐怕也就非常有限。
22.從鬆散的型態中漲起並不可靠,應在創新高時賣出股票。
23.如果一檔股票的型態很弱,多數時日的股價是在型態下半部,而且是在55日移動平均線以下,則應在創近期新高時賣出股票。
24.在某些情況下,股票是以過去五年來的最大週量向下收低,應當賣出持股。
25.有些股票可在超出144天均價線上70%至100%時賣出。
26.經過長期漲升以後,若是55天移動平均線開始向下轉折,應考慮賣出並反向做空。(20)

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄