生活旅遊
2019-06-27-星期四
◎米糠伯結緣 │
 
 





【羅鋕鋐發財術】(二十一)
 
☆資金運用者,必須帶有百分之十的靈感,百分之九十的努力。如果是大家共同商談,這百分之十的靈感就會消失掉,而有百分之九十努力的人,會被其他不太努力的人平均化,甚至會減緩投資成功的腳步。

A、股票是為了賣才去買的,買股票的第一步就是自己決定好容易賣的股票然後去買。
B、以變動率大的股票做為目標,速戰速決。
C、要跟隨勢強的。
D、停止買賣也是作戰。
E、騰落指標與指數對趨勢的判斷同等重要。
F、下單並非只是要滿足作股票的慾望。
G、從跌勢中找強勢股,從反彈漲勢中找弱勢股。
H、不要對賺過大錢的個股一往情深。
I、經常想做空的不可能賺大錢。
J、持股滿載之際即應留意賣點,空手之時應隨時留意買點。
K、雖不是每次皆可買到黑馬股,但至少可以騎驢找馬。
L、一旦幸運之神來敲門時,應立刻開門,機會一旦錯過就永遠不會再來。
M、何謂新聞?只要是消息,就必定有嚴重的問題存在。
N、古老的河川始終川流不息,當股票沒落時,必須具備因應變化的能力,而當不景氣時則要對變化採取觀望態度。
O、不入虎穴,焉得虎子,大利益常伴隨著大風險而來。
P、無論是任何股票投資人絕對不可以和它結婚,股票跟吵架一樣都要冷眼旁觀。
Q、與其在毫無心理準備的情況下乘勝追擊,才能穩操勝算。
R、市場是豐饒的田園,必須每天接觸,而貧窮者較能對市場洞察機先。
S、要走遠路,就要選擇好騎的馬。
T、真正的投機者未必能預知未來,但在發生問題時卻能立刻採取行動。
U、遺失的要去尋找,已到手的要好好看牢,成功的唯一途徑就是不斷的挑戰。
V、從事投機活動者其志在贏,因此會牢牢的看守住目標,股票投機就是重視股價珍惜股價,但只是看股價是無法看出其內在周圍因素的變化的,而投機的風險性就在於此。
W、人類只有在缺乏投機能力或有投機餘力時,才會從事投機活動。
X、凡在通貨膨脹期間無須耽心的安全股,都可能是投機股,處於目前瞬息萬變的時代,與其冒著風險找尋無須耽心的安全股,不如去找尋具有投機性而行情看漲的股票。
Y、投機者經常是虧損的人,其買進股票的主因,是認為股票的獲利率比一般工作收入高。
Z、1.將超績優股在節節上揚達三成或五成時,買進就是投機。
2.低價股、大型股、差價股,上漲二成以上時,也是投機。
3.以小資金做融資、抵押借款或丙種墊款而盲目買進股票,就是投機。(21)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄