生活旅遊
2019-06-20-星期四
◎米糠伯結緣 │
 
 





羅鋕鋐發財術】(23)-- 迷信與消極
 
21.股票投資的成果以資金能力為前提,而研究時間和熱誠是提高成果的最具體方法,,必須相信有下一次的幸運,努力不懈地研究股票。
22.想要得到勝利就必須注重趨勢,會變化的事物中都有勢的存在,能夠抓住變化中的重要關頭,就可以使這個勢讓自己做有利的使用,股票行情也有勢的存在,只要能認清其中的巧妙,而加以利用就是贏家。
23.股價的變動,就是反應了投資家心的虛實,有很多的投資家並沒有自己的謀略,僅僅依情報作為謀略攻勢,但只是依靠情報是不能致勝的,要注意事實,也就是收集可以信賴的數字,然後根據自己的目的,把這些數字作適當的處理,那自己就會有一個根據地,然後從這堥茯搚M楚虛實的動態,等待攻擊的機會。
24.善於買賣股票的投資家,對自己想買的股票,絕不會透露半點風聲,對專家所推薦的個股也不會在乎,完全以自己的方法秘密來進行。
25.機密性的情報就如它的稱呼,是屬於機密的,故不會在一般的投資家面前出現,如果我們聽到有人在做極機密的情報宣傳,表示某種股價會漲到某個價位,就可以知道沒有比這個更虛偽的。
26.投資家對於股票的買賣也都有一個大夢想,每個人都懷有大志,但所能實現的都只是其中的幾分之一,故沒有懷志的人,永遠嚐不到勝利的滋味。
27.在投資股票的夢想中,還有企業成為我物的喜悅,只是在投資的世界中要把企業當做天上閃亮的星星一樣微小,身為投資家的你要不斷對這個企業群做批判,評定以及取捨等,如果選擇正確,就可以充分體會到勝利的優越。
28.每一個從事股票投資的開始都要靜如處子,最後才動如脫兔,夢想越大的人,忍耐自制的力量也要愈大。
29.市場上的勢就是資金的流動,金錢流動的強弱就代表勢的強弱,勢是因為期待賺錢而產生的也就是說期待愈大則資金的流動性就愈大,勢就愈強,而其他人也會跟著這個勢進行,此時,任何人都無法壓制這個勢,那勢就會發揮預想不到的威力,進而出現令人驚異的行情。
30.市場的虛實像月的圓缺,月袛在視覺上起變化,而實際上它並沒有任何改變,股價的變動,就好像是企業實體所反映的月光一樣,只能當做虛的,虛表示變化的現象,但對一般人來說,實體的存在遠不如變化現象存在的重要,我們應該是觀察這些變化然後從中吸取知識,將這些知識變成無形的財貨而活用它。
31.經驗告訢我們,和大勢對抗的代價奇高無比,這也是為什麼有那麼多人破產的原因。
32.假若想瞭解魚的話,那麼必須坐在魚缸面前,把魚瞧個仔細,由於股價可能在一天之內就發生反轉,所以每天你都必須認真地研究股市大勢。
33.下跌50%後欲扳回就需要上漲100%。
34.經驗老到的投資人會發現,在股市高檔當領導股已無買進的價值時,那些以往走勢不靈光的股票也會變得熱絡起來,當那些體質差、價格低,過去走勢牛步化的股票也變成一面大好時,通常是多頭行情已近尾聲的訊號,您不妨想一想,在強風席捲地面時,即使是一隻火雞,也想振翅高飛。
35.最早的損失就是最輕微的損失,坐視自己的損失不斷擴大,是一般投資人最常犯的錯誤,即使最專業、最精明的投資人,也會有出錯的時候,承認錯誤利用停損策略來減輕自己的損失,沒什麼好羞恥的,反之可以說,不願訂定停損點認賠了結的人,根本就不應該投人股市,試問:您是否願意將一輛沒有煞車的車子開上高速公路。
36.要成為股市贏家的訣竅之一,就是在發現自己判斷錯誤時,把損失降低到最低程度,當發現苗頭不對時就應毫不遲疑地將股票賣出。那麼,怎樣才知道自己判斷錯誤呢?容易得很,只要股價跌到你的買進價格以下,那就表示你判斷錯誤!
37.股市中只有兩種情緒──期待與恐懼。問題就出在,當我們應該恐懼時,卻一味的期待;而在應該期待時,卻又顯現出恐懼。
38.贏家只懂得加碼卻不會去攤平,加碼與攤平如何分野?不論多空只要是再買進已經賠錢的股票就是攤平,反之買進已經賺錢的股票就是加碼。基本上小額投資人根本就是喪失攤平的權利與本錢。
39.獲取投入股市所需的少量資本,遠比第二次獲得的巨額資金更為困難,想以股票投資賺錢,獲得某種程度財富的人,無論如何首先一定要創造最低限度的資金,當你成功之際,只能將部份報酬移出股市,而不要再從他處調集資金投入股市,才能永遠保住戰果。
40.買賣就像作戰,而股市的兵卒就是資本,必須覺悟手中絕對不能沒有錢,而且要了解錢是釣股票的餌。所謂資金即是投資人的膽,錢越多膽子就越大。(23)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄