生活旅遊
2019-06-20-星期四
◎米糠伯結緣 │
 
 





旺宏沒問題
 
(台北訊)
旺宏(2337)受市場傳言財務出現狀況及財報發生問題,股價及 ADR紛紛重挫。對此旺宏發表聲明表示,公司一切狀況正常,並無財務出現狀況及財報發生問題等情事。

旺宏表示,公司今年起迄今營收及獲利均較去年大幅成長,流通在外債務也大幅降低,現金水位充裕,足以供應營運需求;至於上半年財報,也經過會計師依法審閱,並無發現問題,將在近期依法公告。

依旺宏自結財報,上半年與第二季EPS同為 0.11元。其中第二季在快閃記憶體 (Flash)終端客戶需求成長及產品平均售價(ASP)持續上揚挹注下,單季產能利用率衝上100%,毛利率提升至 19%,單季營收為新台幣67億元,較首季成長39%,年增67%;稅前盈餘為5.08億元,較首季的1852萬元成長逾26倍。

展望第三季,旺宏預估在Mask Rom需求大增、價格趨穩,加上快閃記憶體製程提升增加競爭力等優勢帶動下,營收仍可維持約 10%的成長,單季平均毛利率也可望由第二季的19%成長至23%。2004/8/18
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄