生活旅遊
2019-06-27-星期四
◎米糠伯結緣 │
 
 





羅鋕鋐發財術】-- 不要操之過急(24)
 
迷信與消極(2)

41.交易不要操之過急,只有行情經驗太淺的人,才會認為過了今天,明天就不再會有好行情,事實上,真正的行情專家,可以等待好幾個月去觀察行情的動向,以作為具體獲利的線索。
42.以自己所賺來的錢去投資股票,然後再以存錢時的切身經驗,培養出金錢的概念和價值觀以此運用在股票投資上,再加上謹慎大膽的做法,一定的忍耐力,必能夠賺取財富。
43.上漲的行情總有下跌的時候,下跌的行情也會有上漲的時候,經濟的事情就連經濟學者也不瞭解,他們充其量只是根據理論去探討而己,行情也是一樣,絕不能只根據理論地一概而論,有很多事情都是人為因素或氣勢所造成,理論只是幫助我們瞭解事實或解決問題而己。
44.玩股票而想不虧損,只有一個方法,就是當預測無法做到十二分地準確時,就絕對不要買進賣出,千萬要冷靜地忍耐到最後一分鐘,會沈溺於行情者皆是當虧損時為了要挽回頹勢,一次再一次的買進希望能撈回本錢,像這樣最後只有自取滅亡。
45.任何人都想賺得快,賺得多,但是與其在不穩定的情況下大賺,不如將小賺的金額累積起來,所謂細水長流,總會累積成巨款,因為小賺之後就可能再創造下一次小賺的機會,而大賺卻可能涵蓋著下一次大虧的風險。
46.股票行情不能以今天的股價為標準,而要以明日的股價為目標。
47.期望以股票投資成功者,最重要的就是不要有一攫千金的念頭,雖是目前獲利不多,但只要能確保戰果,或者當情勢忽然發生變化時,能夠判斷到底是否繼續持有下去或者賣出,再迅速地配合著突如其來的變化才是賺錢的秘訣。
48.與其掌握住風險小的小利,不如以瞄準目標來獲致大利,想當贏家絕不能心存僥倖,必須先做詳細周密的調查,然後再徹底地設定股價上漲的模式,並且充滿著有賺錢的執著和信念。
49.平時是投資,市場變動時是投機,在景氣平靜之際做投機買賣,比較容易失敗,所以必須徹底地採取投資策略,而景氣大為變動時,股票行情也會跟著大變動,此乃是以股票投機賺錢的契機。
50.股價是沒有記憶的,今天和明天之間,沒有半點關係,行情就是一種人情。
51.賺了錢就逃之夭夭,當你以理論確信了行情,且了解到這行情的出現可能一生只有一次時,為了不使賺的錢虧掉,就要趕快離開市場。
52.天價不賣,地價不買,最該謹慎的就是投機買賣。
53.虧損的時候要當機立斷,賺錢的時候要忍耐,訂定賺錢的計劃後,只要行情上漲就可看出它的破綻。因為行情是瞬息萬變的,有時候必須因應局勢的變化而採取圓融的彈性態度。
54.地球是圓的,股價總有一天也會回到原點,經濟是有生命的,股票就像是動物,事實上股票每天都要呼吸、生存、不斷地在動,如果投資能巧妙地抓住其脈動,就可以賺錢,投資股市如失敗是因為還未達到成功所致,如果能夠堅持到成功為止,一定是成功的。
55.人生的成功有很多是在運氣和因果的輪迴下一攫千金,當然也會有賺一次賠九次的失敗例子。但是善用金融知識的人要比善用行情知識的人,更加有賺錢的機會。
56.行情與國家的命運密切地聯繫著,行情也就是一種變形的戰爭,想要以行情取勝就必須徹底地攻擊。而且戰爭是不成功便要成仁的。
57.投機乃是想賺主力做手的錢,而投資是賺景氣的錢,但掌握景氣總比掌握主力做手來得容易。所謂散戶怕大戶、大戶怕董監,董監怕景氣,景氣看循環。準此,股票並非是買賣商品,而是在買賣景氣。
58.掌握股票行情的秘訣就是跟著別人走,所謂行情就是輿論,如果要順應輿論,那最安全的方法就是觀察今天的經濟組織是否有脫序的現象出現,而且必須考慮類似從前具有諷刺味道的行情。
59.沒有任何東西像股票那麼微妙,也沒有任何東西像股票如水般地善變,而順著河流涉水確實是非常危險的,因此不管投資的金額多少,任何的個人投資者都應該採取財產三分法的投資方式。
60.賣出要趁早,買進要慢慢來,不要乘一時之興就買進,必須確實地了解有利因素是否為真象,以及股價是否直線上揚?此外還須配合大勢是朝上或朝下的步調後再買進,而當預期會上漲買進的股票有了風險時,就趕緊拋售。
61.在股票市場中股價變動的程度,往往超過人類的智慧所能想像的,因為各個投資人的心理動態,是任何人都無法預料得到的,雖然投資人須要有理論上的投資心態,但是股票行情不能完全以理論來檢討,因為不測的風險實在太多了。
62.應該買的時候不該買,應該賣的時候不該賣,雖是極其矛盾,然當想買進時,行情多半維持在高價位的水準上,而當發現最佳的賣出時機時,行情往往己到了谷底,因此要買賣之際就應該對差價有所掌握。
63.當消息表面化再決定買賣就已經來不及了,所謂利多出盡常反轉下跌,而利空出盡反而見底回升。
64.休息也是一種投資,所謂久賭神仙輸,滾石不生苔,短線不生財。人們往往會為了獲得利潤,而喪失了最重要的判斷力,使出情緒化的動作,因此有時為了獲利,必須暫時離開股票市場。
65.股票的資訊情報可以從行情之中去掌握,股票通常提前反應著資訊情報而發生變動,而其結果往往就如股票暴跌所暗示的意義一樣。
66.行情是沒有範圍的;對投資人來說,最想要知道的是行情暴跌的突發因素,因為如果能夠預測得到也就不會有暴跌的情形發生了。
67.人氣是花,業績是果,理由之外的理由就是行情上下波動的泉源,光靠理由以外的人氣來促使股價波動,往往容易使投資人走向投機化,有些從教材中學習股票投資理論的投資人,常常忘記人氣的推動力量,忘記理由之外的理由也可以使股價上漲。即是俗謂的金融行情。
68.行情有如一隻貓,而貓最靈敏的部位是觸鬚,如果以k線來代表貓而能補捉到行情變化的話,那麼k線的鬚腳即是投資人掌握行情是否反轉的利器。
69.與其想要賺錢的時候才去買股票,不如先想是否會虧損才去買股票,而利用股票賺錢,就是在找尋另外一個傻瓜,也是一種一旦本身決定錯誤就會被認為是傻瓜的現實舉動。
70.燈芯燃盡之前特別明亮,行情的末升段獲利最容易簡單,也正是迴光返照的時候,此時不可一再的留戀,而耽誤正確的賣出時機。(24)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄