生活旅遊
2019-06-25-星期二
◎米糠伯結緣 │
 
 





【羅鋕鋐發財術】-- 患得患失(25)
 
71.患得患失就是一般投資人都會有的心理,當買進的股票行情上漲時,常讓投資人感到後悔的,就是只要再繼續持有著幾天,就可以賺得更多,這時也只有一笑置之。此外,原本只想賺七、八分就夠了,但是因為慾望大增而一直沒有賣出,結果於賣出之前已大跌而導致虧損,此時就真的是懊悔莫及。
72.看到別人賺錢不應該羡慕,如果只抱著羡慕的心理,而不考慮當時的行情就放手一搏,就註定非虧損不可了。
73.股票未賣出之前不能算是賺錢,因買進的股票上漲好像賺了錢,但是可能因為股票行情的習性和投資者特有的心理交織著,因上漲似乎感覺得帳面賺錢,但是卻也隱藏著行情突然逆轉而成為大虧損的危機,也就是在真正獲利之前千萬不可疏忽,更不要被表面上的數字所迷惑,只是紙上富貴空歡喜一場。
74.與其買進上漲的股票,不如買進可以成交的股票,股價會大幅上漲的冷門股因想獲利時可能會賣不出去,故而必須選擇可以隨時脫手求現的股票。
75.偶爾一次預測正確不算成功,唯有減少預測錯誤才是你真正的成功,想要每次買賣都賺幾乎是不可能的,想當贏家唯有讓虧損減到最低的程度。
76.所謂投資也就是投機失敗的人,攤平就是攤貧。留得青山在,不怕沒柴燒!
77.買賣股票若僅只是在買賣股票的“ 數字”,便是標準的投機而不是投資了。
78.只要比別人多冷靜一分,便能在股市中脫穎而出,從事股票買賣,至少會獲得許多無形的收入。
79.輪到問題股上台表演時,多頭市場即將落幕,不要在「雞犬升天」的市場中久留,喜歡在股市撿便宜貨的人,撿到破爛的機率極高。
80.您能夠虧損的最大範圍即是您能夠投機的最大極限,買賣股票切不可孤注一擲,即使輸了至少也不會傾家蕩產。
81.股票乃是安全性最高的賭博,光憑賭運並不一定能夠成功,唯有賴思考力與忍耐力來配合,投資者並應該跟電動揭示板保持距離,買賣之際所有會發生的錯誤,泰半是從電動板上所看到的抉擇!
82.投資人如果因為股票而晚上睡不著覺,那麼就趕緊出脫股票吧!股價一旦利潤達到不能忍耐的程度時,通常已接近尾聲了。
83.如果是為了賺錢,請勿貪心,想要等到天價時才把股票脫手,幾乎是不可能的,如果不留一些利潤給後手,試問你要賣給誰?在認為已經獲得八分的利潤時,就要立即出脫,欲賺取利潤的唯一法寶,就是不要遭受損失。
84.硬體的情報需要軟體的智慧來消化。
85.不要為了股票而買股票,不要因為考慮如何再投資而妨礙賣出股票的決策。如果只是為了投資而盲目地買股票,倒不如把現金保留於手上。
86.投資人常犯一種錯誤,就是將所有資金投注在一種股票,好比賭輪盤獨押一個號碼,獨押獲利雖豐,而若投資股票,本質上發生變化,來不及出脫,所造成的損失難以預期,對投資人將造成重大的損失與挫折。
87.基本上,股票投資是隨著國家的政策而變動。
88.當市場傳出已經...已經了;就是還未!當傳出還未...還未之時;那麼就是已經了。不要一味地跟別人走,自己創新體驗才是最重要的生存之道。
89.半價、八折、再減價二成,如果繼續跌價的話,將會跌破新低價。
90.若無其事的週線正意味著將有大行情出現:在五條陽線之後插入一條陰線,第七條是陽線並創新高價時,股價會由六條陽線的低價變為最低的兩倍。
91.投資專家比較不願花時間和精力,去估算一支股票的真正價值,寧可去分析投資大眾未來的可能行為和幻想,投資要成功,就是先估計投資大眾受什麼樣的幻想左右,而趕在眾人之前買進。
92.金融市場有一個特性,只要確實需要一種方法,來增加投機機會,市場就一定會提供,如空中交易就是如此產生。在市場裡交易是一種習慣,習慣可能很有用,也可能摧毀自己。
93.對自己的交易系統奉行不渝的投資人,也會錯失最佳買點的五點迷惑是: 一、等反轉得到更多確認時再說吧!
二、不錯;出現反轉信號了,但是量不夠大,還是等一等。
三、如果這真的是趨勢反轉,還有的是時間,因為趨勢會走好長一段時間。
四、技術反壓於當前,等待拉回再進吧!
五、拉回跌勢太兇了,如果我現在進場,可能在試探新低點時,被迫停損賣出。在重要的頭部和底部,必然會出現一些很特殊的信號,但花很多時間、等待和注意的投資人,於重大時刻來臨時,卻又往往因上述五種疑惑而沒有採取行動。
94.投資人在市場中連續失利,態度可能成為情況好轉或惡化的因素,大家總是認為,只要市場表現好,一切都會完美無缺,其實這是錯誤的假設,必須徹底拋棄。為了維護健康的投資心態,第一步是趕快學會辨認──在市場中我們最大的敵人就是自己!
95.絕不希望行情走勢完全如你意;也絕不害怕行情走勢不如你意。這兩種態度都會帶來不實際的期望,情緒化的決定和負面的態度。讓持股部位一旦建立,結果就由市場運動決定,成交之後命運就鎖定了,再多的希望與再多的恐懼都不能改變實際狀況。
96.很多投資人經常在適當的時點入市,建立了正確的部位,出現利潤後,卻因抱太久而忽略了既定目標,使操作成績不理想,因此目標一旦達成,除非交易系統顯示需要更改,否則不應該改變。
97.在市場中,太多資訊可能是危險的事情,同樣地,在買賣決策過程中有太多諸葛亮,一樣是危險的事。
98.市場可以成為投資工具,也可以成為賭徒的工具,市場可以保護人人不受通貨膨脹之害,協助投資人以高於一般的速度增加財富,並提供退休後的保障,這完全要看你利用市場的方式而定,如果投資人迷失了長期目標,很習慣與需要在市場中不停的交易,就是一種賭博的病癥。
99.如果你想知道市場將來最有可能做什麼事,那麼不妨看看它現在正在做些什麼?所有的市場都只是圖上的線路,線路的名稱根本不重要,不能偏愛某些市場,只有隨勢操作,才能在市場中賺錢,基此,必須等到趨勢出現才進場。這表示,我們應跳上正在移動的市場。此外必須忘記「便宜」二字,忘記「昂貴」二字,市場絕不會漲到不能買進,也不會跌到不能賣出的地步。
100.對操盤者而言,趨勢是你的朋友,絕不要去尋找市場的反轉點,價格是最真實的。要賺錢,除非是自始至終你操作的方向與趨勢相吻合。(25)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄