生活旅遊
2019-08-19-星期一
◎米糠伯結緣 │
 
 





瑞軒第2季出貨量62.5萬台創單季新高
 
(記者黃緒生台北報導)自有品牌平面電視廠商瑞軒科技公司 (2489)第 2季電視銷售量連續3個月創下新高,本身生產線產能已呈吃緊局面。瑞軒指出,第 4季是全年電視銷售旺季,屆時可能出現本身產能不足窘境,瑞軒將擴充中國蘇州廠因應。

由於瑞軒營運型態已逐漸走向以品牌、行銷、服務為主的電視品牌廠商,長期而言,瑞軒是否會將部份液晶電視產能委外代工,將是市場關注焦點。

瑞軒表示,目前台灣與蘇州兩地生產工廠,每個月平面電視產能約30萬台,尚可因應目前客戶需求;但隨著訂單規模不斷成長,產能已逐漸感到吃緊,短期的解決方法是以擴充蘇州廠產能因應,長期來說是否會委外代工,目前尚未決定。

瑞軒第2季平面電視出貨量達到62.5萬台,繼第1季再創單季出貨新高記錄,瑞軒第 2季營收也因此飆上新台幣153.28億元新高。瑞軒目前擔心,到第 4季電視銷售旺季時,本身產能可能無法支應客戶需求。

瑞軒指出,目前營運重心是全力擴大平面電視的市場佔有率,除了北美市場以外,歐洲、日本、中南美洲等市場將是下一波目標。

據市調機構統計,瑞軒的Vizio品牌平面電視在今年第1季的銷售量已躋身全美前3大品牌,僅次於日本的新力 (Sony)與韓國三星 (Samsung)。

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄