生活旅遊
2019-08-19-星期一
◎米糠伯結緣 │
 
 





郭董千億投入醫療 生技股今帶動上漲
 
[記者廖繼銘台北報導]台北股市12日續揚,指數9354.41點,上升63.46點[+0.68%],而受到鴻海郭台銘發願將投入千億致力生技醫療產業影響,生技醫療類股漲勢凌厲。今日生技類股指數100.44足足上升3.95%,包括中天、生達等等,7月來股價飆漲超過4成以上,其他醫療股,至少也都有將近一成的漲幅。

郭台銘的夫人因癌症辭世,胞弟郭台成又血癌逝世,讓他悲痛逾衡,決定將小愛化為大愛,準備投資千億元加入生化醫療產業,以及政府將生技股列為重點發展產業,引發加成效應,讓相關產業後勢相當樂觀。

 生技類股利多不斷,7月份以來,專門研發藥品的中天大漲超過四成,從31元飆到接近45元,而懷特、邦拓也有一成的漲幅,股價都已經在50元左右,另外,製造醫療相關器材的必翔、東貿,股價已經衝到80元以上的高價,專門代理國外藥品的生達、中化、葡萄王,雖然股價還不到20元的階段,但近期漲幅也有5%到一成,化工股三晃也因加入醫藥行列飆到19,95元。

 郭台成的過世演變成大愛遺留人間,大哥郭台銘誓言將畢生心力投注醫療生技,帶動大盤上衝,成為今日盤面上的焦點。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄