生活旅遊
2019-05-26-星期日
◎米糠伯結緣 │
 
 





【台股】多頭不死 指數大漲92.41點 衝上9500點
 
(記者謝志鵬台北報導) 台北股市今天以平高盤開出後,迅速殺低翻黑,但中午過後指數震盪走高,收盤大漲92.41點,站上9509.73點,成交值萎縮為1970.15億元。指數高檔震盪,短線資金由傳產接棒,多空糾纏激鬥,投資人如洗三溫暖,不過尾盤多頭愈戰愈勇,指數再創新高。

今天盤面以造紙、水泥、食品、營建等傳產股表現較強,昨天下跌的金融股今天普遍走揚,證券股更是大漲,生技股在昨天殺低後,今天多檔盤中漲停,電子股則相對弱勢。

從技術面分析,大盤之前從 6月初低點8263點起算,走上升「旗型」,推論高點應落在9542點,這兩天在9540點附近攻上不去,回測10日線9493點仍有支撐,資金動能未減。

接下來幾天高檔震盪機率高,前兩天電子股殺得很深,今天出現反彈,但量卻未到前兩天高點量,因此電子跌深反彈,僅少數強勢股持續有表現,明天應防股價開高後拉回。

短線盤面主軸在傳產股,電子股在高檔整理時,可能面臨主力邊拉邊出貨的狀況,若要介入電子宜以股價落後,但基本面沒問題的個股優先考慮。

另外,國際原物料、商品期貨上漲,食品、鋼鐵、塑化上游都有表現,傳產股可望在第3季反應第4季旺季行情。


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄