生活旅遊
2019-05-26-星期日
◎米糠伯結緣 │
 
 





頎邦穩居全球驅動IC封測市場龍頭
 
(記者謝志鵬台北報導)驅動IC封測廠商頎邦科技 (6147) 今天舉行法人說明會,董事長吳非艱表示,頎邦不論在金凸塊 (Au Bump)、COF(捲帶式薄膜覆晶)封裝、COG(玻璃覆晶封裝)等市場都居於龍頭地位,今年是頎邦在全球驅動IC封測市場地位最好的一年。

在今天法人說明會上,吳非艱將日、韓兩國同業的營運狀況與頎邦比較,包括前段在金凸塊、晶圓測試,以及後段的COF封裝等一元化服務 (Turkey)的產能而言,日、韓同業的整合程度都比頎邦弱,相對使日、韓同業的財務表現均較頎邦遜色。

在頎邦現有產能方面,目前金凸塊月產能有20萬片,是全球第一大金凸塊供應商;頎邦本身的晶圓測試機台加上策略夥伴京元電子 (2449)的晶圓測試機台超過300 台以上,領先同業的飛信 (3063)約75台、南茂約100台等甚多。

此外,頎邦的COF月產能在今年9月份會達到4000萬顆,年底前 COG月產能將達到5500萬顆,產能均居於市場領先地位。

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄