生活旅遊
2017-10-23-星期一
 





太和-KY2016營收創新高
 
【記者柯安聰台北報導】中國前三大化妝品廠太和生技集團(太和-KY,4136)2016年合併營收11.86億元,創下歷史新高記錄,主要受惠國際知名美妝客戶包括COTY、L’OREAL、BOOTS、REVLON等代工需求快速成長,帶動2016全年營收較去年同期成長26.14%。

展望2017年,太和-KY看好日本研發中心在彩妝新品的效益逐步顯現,有助太和-KY搶食快速成長的中國美妝市場龐大需求,隨著越來越多中國本土知名化妝品品牌客戶的訂單加入,將進一步提升太和-KY在中國化妝品市場的占有率,帶動集團整體營運表現,並持續創新高。

太和-KY為中國前三大化妝品生產廠商,主力產品包括彩妝類化妝品與護膚類保養品兩大區塊,2016年上半年營收占比分別為彩妝類79.71%、護膚類11.57%。由於太和-KY有著累積超過35年以上的化妝品製造經驗及不斷創新的研發能力,再加上各類自動化設備的投入,如:壓粉機、攪拌機、薄膜封口機等,不僅大大減少了人工成本,更能顯著有效的提升產能產量,能夠提供自主研發彩妝與護膚類產品給國際知名品牌使用,且不論是眼影、眼線筆、粉底、腮紅、唇膏、唇彩與彩妝套裝等產品,皆能設計開發出更為持久、順滑、顯色度更佳等全新彩妝材料與配方,因此長期受到國際知名化妝品品牌客戶的青睞與加持,包括COTY、L’OREAL、BOOTS、REVLON等,帶動太和-KY外銷業務每年高速成長,2016年外銷歐美地區占整體營收超過6成,打下太和-KY坐穩中國化妝品前三大代工廠商的重要根基。

太和-KY為追求精益求精的研發技術及實力,2016年5月於日本設立研發中心,並邀請多位日本彩妝與保養品界的重量級研發專家擔任顧問,有助於太和-KY能夠在未來不斷保持研發技術的領先,引領化妝品市場趨勢,持續保持及加強與國際知名品牌客戶的策略合作關係。

太和-KY表示,與L’OREAL歷經3年共同研發的3D熱灌粉全新彩妝系列產品,其中3D眉粉自2016年推出後隨即引發彩妝市場的新趨勢,客戶代工急單明顯持續湧進,是帶動太和-KY營運大幅成長的另一重要關鍵。由於3D彩妝結合傳統乾濕粉成型和熱灌的三重配方工藝技術,獨特專利配方與特殊製程讓產品能夠大幅提升彩妝順滑、服貼、易延展、持久不脫妝等重要特性,並可在視覺上打造出3D塑型粉面效果,打造出有別於傳統的立體和細膩圖案特殊效果,預計隨著彩妝消費市場流行趨勢的逐步擴大,更多國際知名彩妝品牌將陸續導入3D彩妝系列產品,並創造太和-KY未來銷售的良好成長動能。(自立電子報2017/1/10)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄