生活旅遊
2017-12-14-星期四
 




台達電動車充電解決方案獲BMW採用
 
【記者柯安聰台北報導】台達電(2308)10日宣布,BMW台灣總代理汎德選定台達電的電動車充電解決方案並捐贈給台北市政府。今年3月底前,為台北市20處公用停車場設置40台具有網路通訊功能、IP55防塵防水與時尚精巧的外型設計的台達電智能電動車交流充電機,為越來越多的BMW i系列以及搭配J1772 Type1規格的電動車提供更便捷的充電服務,同時也強化了台達在台灣的充電站普及率。

台達電副總裁暨電源系統事業群總經理鄭安表示,台達電不只可以滿足BMW台灣總代理汎德對充電站的嚴謹要求,事實上,台達電動車充電解決方案已獲得許多國家的肯定,並且在歐洲、台灣以及大中華區累積不少成功案例。

台達電智能電動車交流充電機擁有網路通訊功能、內建RFID讀卡機與7kW電源容量,能夠協助系統管理廠商為電動車車主提供更便利的服務。這款通過台灣CNS標準認證的交流充電機具有IP55防塵防水與防破壞(IK8)機體設計,除了相當堅固外,時尚精巧的外型設計更能節省空間,台達電充電站管理系統(Site Management System, SMS)能夠進行遠端支援及能源管理的功能,提升充電基地營運效率。

台達電動車充電解決方案逐步於全球協助夥伴建立住宅及商業應用的高效、快速與方便的電動車充電設備。例如,台達電的120kW直流超快速電動車充電機於挪威及瑞典的高速公路能夠同時提供4台電動車快充的服務。台達電其它直流與交流技術也於香港國際機場、上海的商業大樓與台灣的日月潭旅客租車服務支援電動交通。(自立電子報2017/1/10)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄